Покоритель природы

Человек стремится управлять природой:
климатом и флорой, и движеньем рек.
Дорожа при этом собственной свободой,
властвовать желает свой короткий век.

Только "царь природы" как-то забывает,
что он сам частица той природы есть,
и частицей этой, вряд ли, управляет,
даже сохраняя мужество и честь.

Все пороки света - слабость человека:
силы не хватает нрав свой обуздать.
Как же может кто-то, если сам калека,
силами самой природы управлять?

Человек хотел бы управлять природой,
только все потуги - лишь мартышкин труд:
будь сама задача архи благородной,
яйца курицу, скорей, учить начнут!


Рецензии