Об одиночестве

Мы здесь все одиноки
И это прекрасно!
Скоро выйдут все сроки
И смерть будет властна...
А пока ещё дышим,
Попробуем петь!
Даже если по спинам
Прошлась жизни плеть!

  12.02.2020 08:21   
Ольга Лювенад
_________________________________________________
Рецензия на «Мы здесь все одиноки» (Ольга Лювенад)

Одиночество- тяжёлое испытание!

Что ты знаешь об одиночестве
В окружении друзей и знакомых,
Не дай Бог, ещё напророчится
Серый мир, к печали влекомый.

Телевизор и кошечка рядом,
Отойдёшь- тишина надоевшая,
Жду весну, чтоб она тёплым взглядом
Разбудила бы воды вешние.

Иногда случается чудо,
И надолго уходит зима,
Всё равно я радостной буду,
Сотворю своё счастье сама.

От женской ЛГ.
С теплом,

Николай Мальцев 3   13.02.2020 07:58   • 


   *   *   *   *

Ответ (ЛГ) Н.Мальцеву


Знаю родненький, знаю родимый
Когда ножками по мостовой...
Держишь путь свой необходимый,
Среди люда, в душе словно вой...

Люди, люди кругом, очень много,
Дома люди, как вроде свои...
Только держит внутри меня строго
Одиночество с миром бои...

Не понять душу странную нашу,
Удивляются:"Ей ли роптать?!
Ела б хлеб, да маслёную кашу,
Беды-горя не знала , видать!"

Но а мне остаётся природа,
В ней я больше найду понимания.
Вместе пить, это давняя мода...
Одинокие были и ранее...

Вроде вместе сидят, потешаются,
Вроде есть разговор (ни о чем)...
Может другу и в чем-то покаются.
А потом, всё равно, как никчёмный.

Разбредутся по норам, по хижинам,
На работу, на службу с утра,
Люди - чем-то по жизни обижены...
Носят думы их только ветра...

Не понять до конца душу темную.
И у каждого правда своя.
Одинокая, верная, скромная
Вечно в тихих, печальных боях.
экс.
8:14

Ольга Лювенад   13.02.2020 08:15


Рецензии
Резко, метко и правильно!

Сергей Соловьёв 9   15.02.2020 20:12     Заявить о нарушении
Моя Вам признательность!

Ольга Лювенад   15.02.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.