Искание

Дорог и судеб на земле не счесть
И все они нам дадены от Бога,
И мы спешим, стараемся успеть,
Принять судьбу и одолеть дорогу.
И я спешу, хватаю воздух ртом,
И я спешу, и от бессилья плачу, 
А мир вокруг – Гоморра и Содом
Где горло рвут в погоне за удачей.
И как назло, так было и не раз,
Опять удача не того замеса -
Кто в сотни раз удачливее нас
Её в другое перепрятал место.
А я бегу, бегу за ней опять,
В который раз, надеясь на везенье,
Но, видно, мне удачу не догнать
И душу жаль, за горькое прозренье.
Жалею жизнь, за мизерный итог
И вечный бег во власти сил порока.
Судьба печальна у земных дорог,
Когда не Богу веришь, а «пророкам».
Когда в мольбе святой иконостас
Не верит слову наших покаяний, 
Придёт не скоро долгожданный час
Найти удачу, как венец исканий.


Рецензии