Зимний день

Зимний  день

Вправду,   сон  анабиоза
тех,  чей  дом  в  ручье  –  глубок? –
в   праздник  хрусткого  мороза,
в  час  ликующих  сорок?
Белый,  белый  цвет  без  краю…
Цыц,  душа,  не  суесловь:
под  сугробом  этим  - знаю –
был  ручей  и  будет  вновь.
Не  почило  счастье  в  бозе.
Так… - тайм-аут,  перерыв  -
чудеса  в  анабиозе,
копит- копит  силу  взрыв.
Сердце  влюбится,  забьётся –
пусть  обманется  опять –
в  унисон  с  ручьём  споётся –
век   опять  решив  принять.
Подступает  суть  незримо.
Сглазить  таинство  боюсь.
Так  легко – необъяснимо,
ясно  так,  что – задохнусь.
             10  февраля 2020


Рецензии
Александр, понравились строки!
С уважением, Серёжа

Сережа Егоров   24.02.2020 11:32     Заявить о нарушении