Мелкой крупкой сеют снег 2013

Мелкой крупкой сеют снег
нынче ветры через сито,
заметают мир и век,
я - угрюмый человек,
мне охота попросить их:
"Перестаньте сыпать снег",
но они ответят: "Нет",
ведь их норов ненасытен,
начиная беспредел,
заметают ворох дел,
не понятна мне их цель,
снег лежит посвюду - злыдень
мне такой исход обиден,
путь не виден, мир весь бел..
Снег все сыплет, сыплет, сыплет,
на деревья хлопья лепит,
грубый параллелепипед
раздавил мой робкий лепет,
грубый параллелепипед,
черствый параллелограмм,
снег все сыплет, сыплет, сыплет,
хлам и темень по углам,
у меня все строчки слиплись,
от чего не знаю сам,
снег все сыплет, сыплет, сыплет,
и, не веря чудесам,
и, не рвясь вдаль к небесам,
я бреду, как по лесам...


Рецензии