Ряженый

Известно всё о правилах приличий,
Но раз за разом убедишься в том,
Что иногда блистательная личность,
Элита общества есть сущее дерьмо.
Прислугу бьет и унижает бедных,
Родных пихает в сумасшедший дом
И громко празднует великую победу
В кругу друзей на троне золотом.
Звенят бокалы, слуги словно тени,
Все - господа, ну как иначе – знать,
А где-то там, в забытой деревеньке
Живёт со свечкой старенькая мать.
Она всё ждёт известного дитяти,
А он забыл, давно забыл про мать,
И то, что ей уже не встать с кровати
Не знает он, и нет желанья, знать.
И это страшно, больно и досадно,
Когда ты твёрдо убедился в том,
Что очень часто в яркие наряды      
Не слава рядится, а сущее дерьмо.
Но есть одна народная примета
Сиятельную личность оценить -
Душа красна не тем, во что она одета,
А тем, что в ней пытаются хранить.


Рецензии