Омут

Отчего так сердце бьётся
У меня в рассветный час,
Может быть, ответ найдётся
В глубине бездонных глаз.
И как раз удобный случай
Выпал в бездну заглянуть
Пожалей меня, не мучай -
Там же можно утонуть.
А мне вовсе неохота
С глаз надолго пропадать
И во тьме, без эхолота
Правду в омуте искать
И к тому ж прохладно стало,
И во тьме не виден буй,
Правду знать совсем не мало,
Но дороже - поцелуй.
Он и стал моим искомым
И сумел ответом стать.
Я смотрю в зелёный омут
Так, что губ не оторвать.


Рецензии