Сила жизни

               

Среди ухабов, мусора и кочек,
Где воздух колебался как перкаль,
Там гордо лепестки держал цветочек.
В стремленье жить он смог пробить асфальт.

Как семя под асфальтом оказалось
Не скажет ни один нам астролог.
Возможно детвора в воде плескалась
И смылось семя с маленьких сапог.

Возможно, птичка принесла на лапках,
Случайно где цветочек зацепив,
Возможно, оказался в чьих-то тряпках,
В которых пили по кустам «аперитив».

Потом асфальт на землю положили,
В темницу наше семя заточив.
Ушли. И об асфальте том забыли,
И от темницы бросили ключи.

Но по весне семян проснулась сила.
И потянулся к солнышку росток.
Асфальта гнёт, что на себе носил он,
Раздвинул сил живительных поток.

И вот уж солнца луч росток ласкает
И навевает сладостные сны.
Вот также дремлет силушка людская
И ждёт прихода будущей весны.


Рецензии