Страхи

Коснулся слегка дуновением ветер,
Как призрак, что бродит в беззвёздной ночи.
Вот вынырнул месяц. Он тонок и светел.
Я вижу костёр и крутящийся  вертел.
Все члены свело, хоть кричи-не кричи.

Внутри полыхнуло, объяло всё болью.
Неистово крутит. Сжигает пожар.
И раны, как-будто присыпаны солью.
А тело моё всё поедено молью.
Меня не хватил чуть смертельный удар.

Вот тело обмякло. Тряпичная кукла.
Застряли в гортани все буквы, слова.
Так плохо, как если бы кто-нибудь стукнул,
Тут филин в ночи оглушительно ухнул.
Почти разрывалась моя голова.

Трясёт постоянно. Горю, в лихорадке,
Предчувствуя близко бесславный конец.
Я к небу свой взгляд поднимаю украдкой,
Вдруг сердце забилось в агонии сладкой,
Я вижу ко мне тянет руки Отец.
©Эмма Карлайл


Рецензии