Любовь

Любовь

«Любовь, ты снова душу мне разлуки молнией сожгла…»
(А.Навои стих. «Письмо Фархада к Ширин»)

«Любовь, ты снова душу мне разлуки молнией сожгла»,
За что, Любовь?
Разлука, словно долгий дождь, по капле душу извела,
Зачем, Любовь?

И вместо жаркого тепла надежды, нежности твоей,
За что, Любовь?
Разлука-осень привела летящих в небе журавлей,
Зачем, Любовь?

Прозрачны листья на ветвях тоски тревожащей моей,
За что, Любовь?
Я в ожидании томлюсь, не замечая мелочей,
Зачем, Любовь?

Крепчает, силой сердце рвёт, а я покорно всё стерплю,
В сто тысяч раз сто тысяч фраз скажу, как я тебя люблю!

Любовь…

11 февраля 2020 год


Рецензии