Колесо

Когда в душе февраль,  и мир  постыл,
На Бога и судьбу не стоит злиться -
Всё что имеешь -  прошлым заслужил.
Не нравится? Попробуй измениться!
Незнание не рождает безнаказанность, 
И чтобы круг  не  повторился старый,
НевЕдение, ненависть, привязанность
Знай - приведут на колесо Сансары.
Запомни это, чтоб не сожалеть,
И на виток былой не возвратиться.
Рождаемся мы, чтобы умереть,
А умираем,  чтобы вновь родиться.


Рецензии
Незнание не освобождает от наказания... я тоже так думаю...
Хорошо написано.

Светлана Тетеревлева 2   07.12.2020 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.