Экранный порожняк

Как Русь родную обустроить?
Головоломен сей вопрос,
Примитивизм с экрана льется
Легко, как утренний понос

Соберут в студии говорунов с пол сотни
Любителей о чем угодно говорить,
Дамочек праздных,новоявленный джентльменов
И тему пошлую давай хором долбить

Кто есть наследник корефея сцены,
Кто с кем и сколько переспал,
Стучал кто в органы ещё по малолетству
И кто кому, и где портки стирал

Не позабудут здесь ничьих грешочков,
Здесь по заслугам всем достанется сполна,
Не пощадят здесь ни покойных неотпетых,
Вторично походя распнут здесь и Христа

Про секс и про интим расскажут
Столь откровенно и цинично так,
Что оглушен и ошарашен зритель
И не так страшен нам уже маньяк

Кто опустил ТВ до посиделок,
Кому столь выгодно мозги так промывать,
Да в этом ли запрос есть социальный,
Вот лично мне на все это начхать

Но мутная вода с экрана льется,
Прошка Шаляпин и иная шелупень,
А то ещё семейства идиотов
Нам впаривают чуть не каждый день

Обидно лишь за настоящих мэтров,
Которыми гордилася страна,
Зачем-то вы с авторитетом,с интеллектом
Позволили втянуть себя туда

Нам остаётся только свято верить-
Закончится когда-то чехарда,
Не порожняк предложат нашим внукам,
А что-то умное,но вот только когда?


Рецензии
Лично я выкинул этот зомбоящик ещё 10 лет назад...

На Стихире интересней!!!

Удачи!!!

Александр Шер   29.05.2023 19:16     Заявить о нарушении
Не по-хозяйски ты,однако,поступил,
Лучше бы бабушке какой-то подарил,
Время у ящика б бабуля коротала,
Возможно даже и спасибочки сказала))

Валерий Сентюрин   30.05.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.