За грибами

Всё в этой жизни очень просто,
Пока до дела не дойдёт.
Нас не пугают ни вопросы,
Ни каждый новый поворот.

Всё протекает очень гладко,
Пока не кончится шоссе.
Нам не страшны ни беспорядки,
Ни рубки в лесополосе.

Всё – мимо нас. А значит - к чёрту!
Душа – как чёрная дыра.
Все рифмы съёжились, прогоркли.
Как жизнь на мерзкое щедра!

С асфальта - снова на грунтовку
Искать причину и ответ.
Где Кашпировский с установкой,
Что мир ещё недовоспет?

Нутро желает позитива:
Тепла и света, добрых слов.
Раз не дают альтернативы,
Хотя бы наберу грибов!


Рецензии
"Раз не дают альтернативы,
Хотя бы наберу грибов!"
© Copyright: Игорь Михайлов 13, 2020

Игорь, понравилось Ваше ироничное отношение к жизни.

С уважением, Елена.

Елена Флёр   09.03.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.