Страх

Идет на двух ногах простужен,
Махая нервно кулаком,
Нет ничего на свете хуже
Его увидеть за углом.

В лице коллектора, бандита,
Врача, хирурга наконец,
Не отдающего кредита
И замыканий в мегагерц.

Я рассуждаю так о Страхе,
Что в дымовой живет трубе,
Порою скачет, как макака,
Порою лает, как кобель.

Он так противно пахнет псиной,
С гнилостным запахом из рта,
Как-будто выпил керосина
И заработал, как труба.

Как выхлопная и по праву
Он залезает под пальто,
Потеет, как под самоваром,
Хохочет словно в шапито.

Скорей меня пугая шуткой,
Не будешь есть и станешь гном,
Тебе отрежут полжелудка,
Ты станешь страшною при том.

Не испугать, к нему привыкла
И Страх скрывается в подвал,
В нем много лет вполне технично
Канализацию взрывал.


Рецензии