Птица

     Мы засыпаем, и дух наш
     устремляется к небесам,
     и потом возвращается опять.

У вольной птицы нет забот:
Взлетит, и что есть мочи
Летит, и ветер в крылья бьёт,
И солнце светит в очи.

А здесь, в сегодня, жизнь в делах
Порой не та, как надо.
Не совмещаются в мечтах
Отвага и досада.

Взлетай, покинь привычный мир,
Усталые теснины.
Неси в небесный монастырь
Житейские кручины.

Тебя ждёт мудрый Иерей.
Духовным постиженьем
Он взвесит смуты горьких дней,
Исчислит путь в сомненьях.

И ты вернёшься снова в жизнь,
Как птица с поднебесья,
Познав живительность Святынь,
Исток и цель служенья.


Рецензии
Человек летает гораздо дальше и результативнее, чем птица.
А поэтам и людям, заполненным любовью, удаётся даже ходить
по облакам при жизни! Так что вопрос в эпиграфе уже не уместен…

Ольга Чернявская 1   11.07.2023 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.