Времена не выбирают!

Времена не выбирают...

 Известно - "Времена не выбирают"...
         Раз появились здесь мы и сейчас,
             Давайте свои роли отыграем
                так, чтоб потомки не стыдились нас!...

Велите тому, кто живет в заключенье,
Привязан к бесплодному жизни круженью:
Пусть выйдет из этого круга на волю!
Позвольте найти ему лучшую долю!
Так Бог повелел.
Глупец лишь царствия не хочет,
Где недовольства злая моль
Сокровищ духа не подточит
Тех, кто призрел Земли Юдоль.
Не видят бездны под ногами,
Священных надписей не чтят
И семимильными шагами
К бездонной пропасти спешат.
И до сих пор невежество длится,
Упрямство мешает душе возродиться.
В покорности радостной, в сладком смиренье
Зри мироздание, приходит рожденье,
Чтоб век золотой мог опять повториться.


Рецензии