О, это озеро лесное...

О, это озеро лесное
В седой серебряной глуши,
Что вдруг заденет за живое,
За сокровенное души!

Вдруг чем-то сладким отзовется
И тихой грустью защемит,
И, как живой водой, прольется,
И свежей раной заболит.

Ах, это озеро лесное!
Глядятся сосны в зеркалах,
И стынет небо голубое
В его прозрачных хрусталях.

И сквозь певучие метели
Из дальней дали, из глуши
Поют забытые свирели
Печалью тронутой души.


Рецензии