Но тут выходит медведь из берлоги...

Когда  приходит  осень,  надо  ждать  зимы,  но  тут  просыпается  желание  попасть  в  лето. Понежиться  на  солнышке,  поплескаться  в  водоёме,  покушать  клубнички… Лето своё мы как обычно  проморгали,  забыли  о  нём  думать,  но  готовили  сани…Сани  всегда  на  мази, потому  как  мы  все торопимся  и  мечтаем  уехать,  в  основном  от  себя  или  же  догнать  невозвратное,  которое  -  мечта.  Бывает,  мечта  сбывается,  но  почему-то  надвигается  другая  мечта,  которая затмевает  первую,  а  первая,  ещё  не  поняв в  чём  дело, располагается  надолго,  но  тут…  приходит  сменщица.  И лето  не  возвращается,  а  приходит  зима.

А  с  нею  холод  и  оледенение  души,  а  бывает  и  тела.  Гаснет  свет надежды и  внутренний огонь  превращается  в  пепел,  а  радость  в  печаль.  И  главные  герои те же и  тот  же  кусочек  земли,  та же трава и  тот  же  снег.

Снег  очень  белый,  когда  молодой,  но  потом  тоже  сереет, как  лицо  нерадостного  человека, оторванного  от  радости  немилосердной  рукой обстоятельств,  друзей,  которые  -  почти  враги.  Они  скрывают  от  Вас  своё  смущение,  и  возмущение  скрывают,  они  только  что  любовавшиеся  Вами,  обходят  Вас  стороной.  И  это  делает  жизнь  загадочно-неинтересной,  какой-то  прелой и  скользкой.  Всё  скользит  и  извивается,  хочет отстать  и  исчезнуть,  перебраться  в  другое  окружение  людей и  вещей,  а  Вы  как  бы  мешаете,  не  ощущая  себя  лишней.  Вы  всё  ещё  надеетесь,  что  это  происходит  не  с  Вами,  а  с  кем-то  несчастным  и покинутым.

Но,  покинули  Вас незаметно  и  просто,  обнадёжив  и  преуспев на  других  осенних  фестивалях  жизни.  Жизнь идёт  по  спирали,  у  каждого  есть  угол  в  треугольнике,  из  которого  его могут  внезапно  вышвырнуть,  развалив треугольник любой  крепости.

Вы спасены. Вы опять  свободная  гипотенуза,  которая  в  квадрате  равна  сумме  квадратов  катетов.  -  Катеты  объединились  в  прямую  линию, а  вы  шарашитесь,  как  маятник  в  поломанных  часах.  Ваше  время  прошло,  а  может  вообще  не  наступило  и  потому  Вы необитаемый  другими людьми остров,  куда  никто  никогда  не  приплывёт,  не восхитится  экзотикой  и свободой.

Вы  -  свободны.   -  Вы  необитаемый  остров  в  квадрате…То  есть  Вы  на  острове,  где  нет  людей.

…Но  тут  выходит  медведь  из  берлоги,   и  вы лезете  на  дерево,  но  медведь  тоже  лезет.

И  вы  падаете  ему  в  объятья его  когтистых  лап.

Но  промахиваетесь,  падаете  и  спасаетесь  бегством,  и  мчитесь  туда,  где  тигры  жрут  антилоп,  которые  тоже  ждали  лета и  тогда  Вы  мчитесь  восвояси,  потому как  там  настоящая  холодная  снежная  зима,  и  свобода…

И  пусть  телефон  не  звонит,  и  Вам  не  приносят  писем,  и  гости  редки  и  грустны,  зато Вы  дома  и  Вам  море  по  колено…


Рецензии