Февраль

Безумие календаря:
Февраль, но реже вьюжит.
Поля ветрами не утюжит
И на проталинах земля
Отходит от январской стужи.

Меняется в природе что-то
И в человеке... это о себе.
Среди толпы,наедине
Во мне незримая работа,
Сопротивленье новизне. 

Остались в памяти привычки.
Приметы старые не в лад:
В апреле оживает сад,
В начале мая стал обычным,
Нелепый, мокрый снегопад.

Давно с грустинкой замечаешь:
К чему привык, то умерло.
Хоть новостей полно село,
А ты по старому скучаешь
И рядишь в радость и тепло.

Вновь за окном февральский вечер,
Закат у церкви выкрасил бока
И тихо времени река,
Нас незаметно тянет в вечность,
Но это завтра, а пока:

Морозец  ночью настом схватит
Снег, что на солнце припекло.
И словно серое крыло
Дым от печи над моей хатой.
И солнца луч позолотил стекло.


Рецензии