Первобытная речь

Речью отличается человек
От всего сущего живого
С годами больше молчу я
Мозга занята мыслями. Задачи нахожу разные
Ответы ищу недовольная
С каждым разом в изумлении
В удивлении раскрываю глаза.
В мозгах исписаны извилины
Уж некуда наверное писать
Всё, что можно потрогать
И нельзя коснутся языком.
Речь моя молчаливая, одна
Не с кем делится и никак
Вот пишу электронно писание
Раз речь заводит в болото:..
Одни те-же болтовня..
Раздражает сплетни, слухи..
Спроси хоть, чем помочь...
В ответ насмешки, дурки.
Писание кому-то ерунда
Читаю их изредка сама
Запоминаю лишь вопросы я
Находя перехожу на новые.
Картины, творчества, прочее
Чужие работы,уж безразличие
Апатия атакует, безречье..
Немое восклицание в поиске.
Включите звук хочется просить
Тишину думы пробудить
Зажечь огонь в маяке
И сирену открыть вовсю.
Зачем тороплюсь в жизни я
Описать разнообразие..
Летописец, стихотворец. Вече
В моем роду жизнеписец..?!
Трудно среди обильных речью
Умеющих красиво жить...
Вечно желающих бытье казну
Чем небытье богатством..
Речь толкают только люди
Электроника проще говорит
Электроника создаёт книги
Электроника мозги, извилины.
Человек- межпереходный период
Речь-первобытный этап жизни
Речь- бытия первых людей..
Речь- жаргон, приличия круг.
Электроника говорит однажды
С экрана телевидения...
Она пробуждает, готовит всё:
Стиль, рацион, настроение..
Зачем тогда пустить речь напропалую,
Лучше поэкономлю для будущего,
Для речи генной электроники
Наполню зерном речи ларь наследников.


Вот только я не поняла
Зачем электроника говорит
О расположении звёзд, планет
О расстоянии Солнышка, обо мне
Как о существе едином с космосом.
Давая указания и новости дня
Вперёд до наступления действии
Прозвучали точеной лаской  речью
Электроника судьбы, образа..
В прошлом избранном прошло.



13.02.2020.  09.00
 


Рецензии