Крещенские морозы

На Крещенские морозы, прорубь вырублю в реке,
Выпью водки, вытру слезы, крепко крест сожму в руке,
Окунусь в тепло купели, тихо Богу помолюсь,
И под сенью старой ели в сон грядущий провалюсь.

Мне приснится голос милый, запах дома,  детский смех,
Будто не было в помине этих долгих трудных лет,
У скрипучего дивана, у иконы на стене,
Воздух молодости свежий разливается во мне.


Рецензии