Детская побасенка про кормление лесных зверей

Села Каркуша на ветку,
С аппетитом съела конфетку.
Хорошо, что лиса не пришла,
На остров Русский ушла.
   
Там отчего-то лисам
Нравится, как актрисам,
Красоваться мехами капризно,
И сыр у водителей "слизывать".

Но шофёры — народ незлобИвый,
Подкормить лисичку премилую.
А вот Каркуша удивилась,
Что конфетка лисоньке не обломилась.

Кушай, милая Каркуша,
А ты, Филя, не слушай.
Запомни, даже пирожок
Лесному зверю хворь несёт, дружок.

13.02.2020 07:00 МСК
 


Рецензии