Свеча

Настал рассвет, погасли фонари,
А на твоем окне свеча горит,
Она и есть единственный маяк,
На свет которого к тебе шагаю я.

Во дни сомнений и во дни тревог,
На всех дорогах, пройденных когда-то,
Я  б без него  найти тебя не смог,
И в  темноте ночной пошел обратно.

Как важно видеть пред собою свет,
Свеча надежды прибавляет силы,
И в суетности наших дней постылых
Лишь он один на все дает ответ.

Прозрачным утром заалел  восток,
И вновь стихи ложатся на листок.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии