Как нам когда-то подфартило...

                «… Москва же обязана своим величием Ханам».
                История Государства Российского в 12 томах,
                Тома V-VI, Н. Карамзин
                - М.: Издательство «Юрайт», 2017, - стр. 160

Как нам когда-то подфартило.
Казалось бы, пришла беда.
Но, всех она объединила –
Нам помогла в этом Орда.
И, вот уже у патриота
От ярости дрожит кадык.
История его народа –
Такое слышать не привык.
Всегда он слышал о победах.
Громил всегда и всех подряд.
Читал в раскрашенных буклетах:
Кто к нам придёт – тех победят.
Большой отряд пропагандистов
Создал историю страны –
Псевдоучёных – аферистов –
Друзей, любимых, сатаны.

12 февраля 2020 г.

                *   *   *


Рецензии
Учёных этих развелось,
Собак нерезанных что больше.
Для них пророчество сбылось,
Умом что стали задним толще!

С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   23.09.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Большой отряд пропагандистов
Создал историю страны –
Псевдоучёных – аферистов –
Друзей, любимых, сатаны.

Остаюсь, с самым большим к Вам уважением,
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   25.09.2021 07:56   Заявить о нарушении