Легенда о ласточке и бруснике

К людям ласточка всегда была щедра,
Много сделала она для них добра.
Ключ с живой водою как-то раз нашла
И воды скорее в клювик набрала.

Полетела к людям, чтобы с высоты
Сбросить капельки на них живой воды,
Влагою их драгоценной окропить
И бессмертие всем людям подарить.

И, желая повстречать скорей людей,
Мчится ласточка по воздуху быстрей.
Но прознала о живой воде оса
И взлетела вслед за птицей в небеса,

И смогла над лесом ласточку догнать,
Зло ужалила, чтоб пташке помешать.
И осиная затея удалась –
Птичка вскрикнула, и влага пролилась.

Капли пали на иголки у сосны
И у кедра - стали вечнозелены
Те. Брусничник, что чуть зелен был вокруг,
Как деревья, стал вечнозелёным вдруг.

А осе злой ласточка в единый миг
Откусила в наказание язык.
С той поры, когда ту что-то разозлит,
Кружится, сказать не может и жужжит...


Рецензии
Сколько нового я узнаю из твоих Иван Легенд! Приятно и познавательно!
Аплодисменты тебе от всей души с дружеским и теплым рукопожатием АЮ

Андрей Юрич   14.02.2020 20:00     Заявить о нарушении
Признателен тебе, Андрей! Рад, что тебе интересны легенды! Доброго и приятного вечера! С благодарностью, дружеским теплом и расположением,

Иван Есаулков   14.02.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.