Утренний сон

Мне солнце лучом осветило окошко,
Скользнул он по шторке, застрял на ковре.
Глаза я прикрыла всего на немножко,
И утренний сон вдруг привиделся мне.

Карабкаюсь в гору, что пику подобна,
Её можно даже сравнить со скалой.
Ущелье внизу, оно очень огромно,
Вдруг вижу я дочек своих за спиной.

Все трое за мной по отвесной тропинке,
Уверенно лезут одна за другой.
Вот я у вершины, вокруг ни травинки,
Девчонки мои тоже рядом со мной.

Так в жизни идём по крутой мы дороге,
Всё время вперед и всё время наверх.
Скользят и порой оступаются ноги,
Но там, наверху, знаю, ждёт нас успех.


Рецензии