Горче смерти

Как "горче смерти женщина" бывает ?
Ведь это ужас, ужас, если так.
Мужчины иногда подобного не знают
И искренне любимых воспевают
От первой встречи до смертельных врат.

Становятся же женщины такими
Коль в жизни крупно им не повезло.
К примеру, безотцовщина, иль случаи другие...
Не получают с  детства девочки  того,
Что их воспитывает добрыми, благими.

Написано же "горче" так давно,
Когда весь древний мир опасным был, жестоким
И женщина, чтоб выжить и дитя родить
Должна иметь характер твёрдый и всем смертям назло
Продолжить жизнь. Спасибо ей за чудо - жить!

В России же последнее столетье
Была вся жизнь сложна.
Эксперимент поставлен населенью
Коммунистического жития,
Который обошёлся людям в безумные лихва.

Но перестройкой опыт сей закончен
И жизнь у россиян вошла в понятный ритм,
Который люб цивилизованным народам
И нам бы жить путём таким.
Да только не у всех головушка свежа.

И женщины, по-прежнему в стремнине
Всех заморочек века и мужеских забав,
Отстаивают право человека рождаться, жить и процветать.
А сильным мира половине, носителям всех прав
Закончить опыты и обустроить жизнь должно быть как.


Рецензии