Спасибо

Спасибо, что меня ты не любил,
Хотя тебя я искренно любила,
Жить без любви - не надо много сил,
А чтоб любить - нужна большая сила.

Спасибо за обиду и за боль,
За невнимание и безразличность взгляда,
Свою любовь и мне забыть позволь -
Мне вспоминать о ней уже совсем не надо.

Спасибо за предательство и ложь,
Я выжила в подобном катаклизме,
Подобно смерти это было всё!... И всё ж -
Душа спаслась в ниспосланном лиризме.

Жизнь торжествует! С новою весной
Воскресну я черёмухой в цветении,
Спасибо, что расстались мы с тобой,
Всё наше прошлое теперь - в стихотворении.


Рецензии