Президенту!

До сих пор, не разобрался в Президенте,
До 2010 года – его хвалил:
Зарплату, пенсии – мы стали получать, не как при Ельцине,
И армию поднял, мощь её - восстановил!

Восстал против диктата Америки,
Вертикаль власти, в стране установил,
Предотвратил распад России,
Мир, в Сирию, почти, возвратил!

Крыму, помог вернуться в Россию,
Но, вот Донбассу – не захотел,
А в Донбассе – его ждали, как мессию,
Но, идти туда – не посмел!

Остановился Президент сам – или либералы его остановили,
До сих пор – не пойму,
Или, олигархи его – охмурили и запугали,
Часто думаю – разгадать не могу!

Ведь ясно, что без развитой промышленности,
Любая страна – потерпит крах,
А Россия, стоит в какой-то неподвижности,
Импорт замещение – не может наладить никак!

Китай, снабжает нас микросхемами,
Даже продукты, нам шлёт,
Даже в масках – пользуемся материалами китайскими,
Стыд за Россию – меня берёт!

Куда ни ткни – везде зарубежные комплектующие,
Даже в самолётах и оборонной технике,
Страну заполонили автомобили иностранные,
Президент! Неужели, Вы всё это – не видите!

А ведь в Советском Союзе – всё делал сами,
Делали качественно, надёжно,
Может быть, не все изделия были красивы,
Зато работали верно, долговечно!

Владимир Владимирович! Изменить положение можно:
Заставьте олигархов – капиталы вкладывать в Россию, а не вывозить за рубеж,
Национализируйте Национальный Банк – это сделать просто,
Тогда, Россия – вдохнёт с облегчением, наконец!

Есть ещё много предложений,
Но, надеюсь, что новое Правительство – беды России знает,
Мишустин, Белоусов, Борисов – вышли из технических прерий,
Технократ – как выполнять  дело, понимает!
13.02.2020 года.


Рецензии
А им это надо,наворованное в Россию вкладывать.Только полная смена власти и ежедневный отчёт за проделанную работу перед народом и постоянной оценкой их деятельности.Пятилетки достаточно,что бы Россия зажила для начала достойно,а за вторую,быть на одной из лидирующих позиций.

Московченко Игорь   09.05.2020 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.