Киты отдыхают

Когда три кита устают, они как один
Сбрасывают всю Землю со своих вечных спин
И уходят резвиться, смеяться, пускать фонтан,
Волновать задумчивый океан,
Который, как правило, где-нибудь да кончается,
Который у ног босых тяжело качается,
И мы думаем, пальцы поглубже в песок зарыв:
"Это большой сегодня такой прилив."
А на самом деле - киты отдыхают, безбрежно и без помех.
И опять берут на себя всю Землю, втроём за всех.


Рецензии
Мы оторвались от Земли - киты ушли.
Настанет время нам опять китов всерьез воспринимать.

Михаил Захаров 7   31.08.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.