Вольна в ночном полёте мысль моя...

Вольна в ночном полёте мысль моя -
Летит она сквозь годы, расстоянья,
То с прошлым погутарит у плетня
И пригласит со мною на свиданье.

И сердцем я внезапно загрущу,
Припомнив наше детство золотое,
И от тоски альбом свой отыщу,
И от волненья слёз своих не скрою.

... То вдруг в грядущее летит мечтой -
Такой желанной, искренней, манящей -
И ты лежишь от радости хмельной,
И хочется любви непреходящей.

... Ах, мысль моя, куда же ты летишь?
Не остановит бег твой даже время...
Быть может, в настоящее спешишь -
В нём есть твоё живительное семя.

... Ну, обними меня, чтоб не раскис,
И дай мне силы, чтобы не сдаваться,
Я мудрым должен быть, как хитрый лис,
И всем  несчастьям смело улыбаться.


Рецензии