Аптека, улица, отсыревшие фонари

Фонари — желтые жирафы —
Вытянули шеи.
Мне прислали фотографию
В духе Блока добрые феи.

Там, однако, рядом с аптекой,
Что имеет названье "Апрель",
Развевается слоган СДЭКа,
И фонарь загасила капель.

Но уже не темно, хоть и рано,
А вот улица не стареет,
Только раны, животные раны,
Почему-то не молодеют.

Почему-то не веселеют,
Почему-то не здоровеют.
А аптеки, аптеки бодреют,
С олигархами, что богатеют.

Отсырели, видать, фонари,
Хоть кори ты их, хоть не кори...

13 февраля 2020


 


Рецензии