Христос помазанный я в Нём

Иисус Христос пришел в Назарет,
где был воспитан, и вошел, по
обыкновению Своему, в день
субботний в синагогу, и встал
читать. Ему подали книгу пророка
Исаии; и Он, раскрыв книгу,
нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он
помазал Меня благовествовать нищим,
и послал Меня исцелять сокрушенных
сердцем, проповедывать пленным
освобождение, слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне
благоприятное. И, закрыв книгу и отдав
служителю, сел; и глаза всех в синагоге
были устремлены на Него. И Он начал
говорить им: ныне исполнилось писание
сие, слышанное вами. Иисус помазанный
я в Нём помазана Христом аллилуйя и аминь.
ярмо нечистого разрушено Христом. Впрочем,
помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды,
чтобы кто учил вас; но как самое сие
помазание учит вас всему, и оно истинно и
неложно, то, чему оно научило вас, в том
пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем,
чтобы, когда Он явится, иметь нам
дерзновение и не постыдиться пред Ним в
пришествие Его. Если вы знаете, что Он
праведник, знайте и то, что всякий,
делающий правду, рожден от Него аминь.
Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у
которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте;
идите, покупайте без серебра и без платы вино
и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за
то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не
насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте
благо, и душа ваша да насладится туком.
Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте,
и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный,
неизменные милости, обещанные Давиду. Да оставит
нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои,
и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к
Богу нашему, ибо Он многомилостив аминь, аминь.






 


Рецензии