Утонуло солнце в море, отпустило день на волю

Утонуло солнце в море, отпустило день на волю,
Помахало красным шаром нам вдали.
В покрывале теплом волны в сумерках качают томно.
Ночь, по небу сноп созвездий раздели.

Треск кузнечный звучный смело спорит с тишиной.
Паутины ламп проворно ловят в сеть едой.
Лодка месяца в тумане, спрятавшись, не спит,
Смены ждет - на зорьке ранней лоск свой растворит.

Света блики над горою снимут тень с небес.
Сплетни птах тревожат звоном сочных джунглей лес.
В бирюзовых переливах плещется вода.
День вернет обратно в стремя желтая звезда.


Рецензии