Мечта во сне

То брожу среди ёлок и сосен.
То гуляю в траве, среди поля.
А на небе ни облачка. Синь.
Никого за версту. Я один.
Ни души. Она где-то летает.
Отголоски из прошлого слышу.
И мечтаю, мечтаю,  мечтаю...
Даже тело заныло. И зыбко.
В одеяло закутаюсь снова.
Чтоб прохладой не веяло в поле.
Чтобы солнце траву обжигало.
И тепло, в обесиленом  теле .
А душа....Она  с ангелом спорит.
Ей, уставшей, бы в пору вернуться.
Но мечтая, ее не впускаю.
Ещё в море хочу окунуться.
Ручейком, или каплей, неважно.
Ощутимое, вряд ли запомню.
Или чайкой, взмахнувшей крылами.
Хоть на миг, чтоб с мечтою столкнуться.
Отдаляясь, машу вслед мечте я.
Зайчик солнечный резво играет.
На ресницах моих закружится.
Просыпаться велит. Пору знает.
И душа вновь вернётся,  не прячась.
От восторга почувствую слабость.
И мой сон улетит в бесконечность.
Лишь оставит привычную радость.


Рецензии