Буратино

Из меня эта жизнь Буратино
Видно сделать решила в сердцах
И стругает и пилит повинный
Этот образ у всех на глазах.

Только щепки летят да опилки
Оставляя тот след за собой
Скоро стану как мальчик тот мелкий
Я обиженный этой судьбой.

Ведь сейчас Карабас процветает
И дружок тот его, Дуримар.
Это каждый поверти мне, знает
Воровать ведь у них с детства дар.

Но а я, тот наивный мальчишка,
Верю в совесть и в правду порой,
Начитался про то в старых книжках
И живу теперь с совестью той.

А они же смеются дурачась
Над судьбою бедовой моей
И холопом зовут, не иначе
Когда кость кинут мне, в жизни сей.

13.02.2020 05:36


Рецензии