Тополь

     Тополь, грустно, стоит у обрыва,
     Чуть, ветвями, качнул ветерок.
     По бегущей реке, сиротливо...
     Показался, вдали, катерок.
Потемнело... сгущаются тучи,
Вдалеке, еле слышно, гремит.
Тополь... словно, сказать что-то хочет,
И тревожно, листвой, шелестит.
     А гроза, между тем, разразилась,
     Хлынул ливень, стеною, с небес.
     Тополь, молнией, с корнем, сразило,
     РаздалсЯ оглушительный треск.
Рухнул тополь, со стоном, с обрыва,
Его, вмиг, подхватила река.
И притих, буйный ветер, пугливо,
Будто, он был, во всём виноват.
     И не станет, уж больше, с обрыва...
     Ветерок, белый пух разносить.
     Пролетит, над обрывом, стыдливо,
     И стремительно, вдаль, улетит.


Рецензии