Ночь, побитым щенком...

Ночь побитым щенком,
Вновь, скулит из окна,
Или вьюга. Иль прочь
Выйти (вдруг там весна!).
Во дворе фонари
Спросят, кто ты такой?
И по жизни?

А, вот что им ответить?
Скрюченным в сгиб,
Освящающим двор, что
Провинции лимб.
- Я не знаю зачем,
Да и кто мы - себе
И друг другу?

Мелькнет искра ножа
(это, впрочем, звезда).
- Не такая большая
Меж нами межа.
- Я готов рассказать...
Но не так гладко, как
Стелет вьюга.

В полуслове заткнуться...
Винтом из горла,
И скулить под окном,      
То, что вьюга бела
И, непонятые,
(как и всегда)
Разойдемся по кругу...


Рецензии