Жизнь любите свою

Я не помню когда и забыла какой,
И не знаю зачем в этот свет появилась.
Сколько бед и потерь, сколько горестных дней,
Сколько трудных побед мне судьба подарила.

В трудный год родилась, детством я не горжусь,
Лишь в нечастые дни радость ярко светила,
Подрастала в мечтах о счастливых годах,
Птицу счастья за хвост, налету, не схвтила.

А весна отцвела, лето-тройка – в карьер,
Пронеслась, как стрела, простучала на стыках,
Золотая пора уж подходит к концу,
Вспоминаю теперь о свершенных ошибках.

Исправлять? А зачем? Жизнь ведь не черновик.
Дни летели, но я жить совсем не спешила.
Лишь потомкам скажу - детям, внукам своим:
Жизнь любите свою, чтоб она вас любила!

Г. Уланская


Рецензии