Вольный ветер

Что шептал мне вольный ветер,
Странствующий пилигрим,
Побродяжничав по свету
Столько лет и столько зим?

Что в его незримых крыльях
И отвага, и задор,
Пусть они пропахли пылью,
Но изведали простор.

Дождь натягивал поводья
И рождал озёра луж,
Льдины плавил в половодье
И спешил туда, где сушь.

Поднимал надежды парус,
Приносил прохладу в зной:
Я от трудностей не прячусь,
Что шагают вслед за мной.



Фото из Интернета


Рецензии