Весна

Уже над Таймыром, солнце встает,
Своими лучами она растопит лед.
Уйдет, исчезнет, зимняя тоска,
И пробудится север ото сна.

Зашумит, заиграет, бурная река,
Льды поплывут, ломая берега.
Ковром зеленым, укроет весь Таймыр.
И пеньем птиц, наполнится этот мир.

Распустятся радугой, на полях цветы.
Зажужжат, закружатся, стайкой комары.
Проснется где-то, ото сна медведь
Показав, медвежатам белый свет.

Побегут по тропам оленьи стада
Прилетят из юга к нам птицы сюда.
В небе зазвенят, чьи то голоса.
Это клин гусей, режет облака.

Вот такой, весенний здесь каскад
Такому празднику каждый житель рад.
Здесь всё пробуждается, от зимнего сна.
Здесь жизни начало, и нет здесь конца.

Но это не песня,
Ни это стихи,
Это простые - слова мои.

12. 09. 2019. с. Хатанга.


Рецензии