Нас жизнь меняет...

Нас жизнь меняет год от года
И жизнь сама течёт быстрей,
Бежим и мы, себя не помня,
Стараясь сделать много дел.

Мы в этой спешке забываем
Свой взор на близких обратить,
Увидеть их печаль, тревогу
И горькую улыбку их души.

Мы в этой спешке забываем
Слова участия сказать
Своим родным и тем, кто рядом,
Кто делит с нами быт и жизнь.

Мы в этой спешке не находим
Минут покоя, тишины,
Чтобы обнять и приголубить,
Детей, кровиночек своих.

А деточки растут так быстро,
Приходит день и час такой,
Когда они, подобно птицам,
Из гнёзд летят в далёкие края.

Года же мчатся очень быстро,
Ушедших нам времён не воротить.
Приходит время листопада ,
Поры осенней каждого у нас.

В былое возвращает чаще память,
Когда мы торопились, на бегу
Моменты важные у жизни пропускали,
Пытаясь их нам памятью вернуть.

Да, надо успевать за жизнью
По мере сил, возможностей своих
И надо помнить, выделяя время,
Родных, семью, своим друзей.

Чтоб позже не жалеть о прошлом,
О том, что не сказали на бегу,
Не отвели от шага у обрыва,
Когда исправить ничего нельзя.

13.02.2020 год.
 


Рецензии