Острова

Вслед за лайнером, шедшим по Боке,
Устремляются вдаль острова -
Рвётся Госпа од Шкрпела широкий
Корпус с якоря рифа сорвать.
И Святого Георгия стены,
Словно шхуны крутые борта,
Так и кажется, что постепенно
Отплывают, скользя от порта.
И встают из могил капитаны,
Направляя медлительный ход.
С берегов машут листья каштанов,
Провожая в далёкий поход.
Но не вырваться из-под контроля,
Островам никуда не сбежать!
Средь залива на прочном приколе 
Им у Пераста вечно стоять.

© Copyright: Александр Новопашин
(13.02.20)

Фото - © Ranko Maras


Рецензии