***

Следами минувшего дня
По улицам тёмным скитаюсь.
Ночь охраняет меня,
Я в ней раствориться пытаюсь

Листвою на древах звеня,
Мне ветер попутный завоет,
Своим дуновеньем меня
Как будто шептанием скроет.

И нет на пути никого,
Лишь темень идёт мне навстречу.
Нахальству звонка одного
Молчанием долгим отвечу.

Ковром из волнистых дорог
К ногам моим ляжет путь мой.
И вскоре, ступив на порог,
Усталым, вернусь я домой...


Рецензии