Замети, пороша, муку

Замети, пороша, муку

Не замеченное в прошлом,  –
Ныне значимым вдруг стало.
И, вздохнув, взгляну устало –
На колючую порошу.

Серым светом, белым снегом,
Неприютной пеленою
Мир сомкнулся надо мною –
Двадцать первым бурным веком.

Сто потерь и сто печалей,
Может больше – суть не в этом –
Слишком долго мы молчали,
Претерпев и страх, и беды...

Мне виски посеребрила
Хладнокровная луна –
Я в слезах при ней молилась,
Едкой горечью полна.

Замети, пороша, муку,
И печали горькой память.
Мне из пепла бы воспрянуть.
Повторив свой путь по кругу.

18.12.2006г.


Рецензии