Память

На картах - стрелки обороны
И наступления вперёд.
Решают главные погоны,
Кто первый отодвинет фронт.

Войну выигрывает маршал,
Но побеждает в ней солдат.
Во имя Родины, бесстрашный,
В бою, незнающий преград.

Подпольщики и партизаны
Седые деды, пацаны.
В землянках, бабушки и мамы
Всё на алтарь большой войны.

Ведут бойцов к победе семьи,
Кто обеспечивает тыл.
Ведь ради них, на бой последний,
Солдат в атаки выходил.

Победу - торжествует маршал,
Ценою судеб тех солдат -
Погибших, на войне пропавших,
Что без вести в земле лежат.

Но шествуя победным маршем
Под шелест праздничных знамён
Живые, вспомните о павших!
Не забывайте их имён.

Любовь и память бесконечны,
Как Волга-матушка река.
Со снимками колонны вечны
В рядах "Бессмертного полка"


Рецензии