Кто загнал меня в эту обойму, Да и в этот патрон а

Кто загнал меня в эту обойму,
Да и в этот патрон автомата,
И куда нашу душу в тех войнах:
То ли в полю, то в гильзу обратно?
Гильза – это, понятно, на свалку,
Так, а пулю куда, где есть цели?
Они тоже иные, и жалко
Если где не достигнешь предела…

Глубина – это тоже есть фактор
Непростой, неслучайный и важный,
Траектория, скорость и актом
Заключительным – в яблочко смажем…
Непростая прицелка, не в тире
При комфорте, при ветре и стуже
Происходит стрельба в этом мире,
Катаклизм – он, как правило, нужен…
Нам глаза открывают той встряской,
И дают всем по чину оружье:
Что, кому, чтоб стрелял без опаски,
Кто как сможет, здесь главное дружно…

Что есть залп – это Праздники наши,
Торжество от спасительной веры,
Когда в храм собираемся, краше
Не бывает моментов, то первый…
Кто на Пасху всенощную в храме
Отстоял – то участвовал в битве,
Торжество там Победы, и встанет
Наш Господь в Воскресенье, так в Свитке…

13.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии