Где тебя сегодня нет?

В школу рано утром всегда ходить пешком
Чёлку выпрямлять горячим утежком
Носить простые джинсы и рубашки в клетку
Всегда иметь в кармане мятную конфетку

Скверы и фантаны знакомые, родные
С нетерпением думать когда там выходные
Тесты, сочленения, поступленье в Питер
Фенечки, серёжки, сапоги и свитер

Уроки физкультуры, обруч и скакалка
Пальцы в лейкопластыре, гитара, музвкалка
Лес костёр и песни весело горланить
Спать ложиться в джинсах на чужом диване

Лепить пельмени ночью под радио приёмник
Читать Стругацких книжки, бояться писать пробник
Рвать колготки стулом, играть на фортепиано
Коньяк пить с кока коллой и оказаться пьяной

Расписывать одежду, на роликах кататься
Писать стихи в блокноте и песенки пытаться
Оставаться маленьким, скромным и безликим
С огромными мечтами и важном и великом.


Рецензии