Поварёнок Пельмешкин

Я мальчишка из Тюмени,
На обед леплю пельмени.
Милый дедушкин внучок,
Поварёнок Мужичок.
Я по маме хоть скучаю,
Тесто тоненько катаю.
И лепить стараюсь ровно,
Лишь одну порвал невольно.
Не беда- что пальцы в тесте,
Без муки прилипли вместе.
Мамы с папой дома нет,
Задремал на печке дед.
Налепил вот- приуныл,
Как варить их, позабыл.
Книжку повара листаю,
Может что то там узнаю.
Бабка с мамочкой придут,
Ягод вкусных принесут.
Похвалил проснувшись дед,
Вкусный будет твой обед.
Вот какой я молодчина,
В белом фартучке мужчина.
R.S:- Вспомнил.
---------  -------
И со мной такое было,
С сенокоса деда ждал.
Два часа с картошкой сало,
На плите разогревал.


Рецензии