Правда и Ложь

Мысли стали липкими, колкими и плоскими,
Оплетают щупальца с холодными присосками.
Кошки в грудной клетке хлещут валерьянку,
Сердце в синих венах пробует морзянку.

Словно мухобойкой отгоняешь правду,
Врёшь себе безбожно, думаешь так надо.
Обкусысывпешь ногти, заламываешь пальцы,
Скрываешься от истинны, став немым скитальцем.

Злой и липкий холод свил в тебе гнездо,
Разум тихо вышел за двери в коридор.
В голове тяжёлой в гробовой тиши
Мысль неоформленная едко мельтешит.

В отчаянном сметении к твоим ногам припав,
Правда нежно, бережно треплет за рукав.
Холодными руками руками обнимает ложь.
Говорит, всё правильно. Со мной не пропадёшь.


Рецензии